“职业健康”值得我们每个人关注 当前位置:网站首页 > 疾病控制 > 业务板块
“职业健康”值得我们每个人关注
来源:公共卫生监测所 发布日期:2016-5-5 0:00:00

201642551日是第14个全国《职业病防治法》宣传周,本年度的宣传主题为“健康中国,职业健康先行”。

2016429日,我中心在两位领导孙巍副主任和张剑锋副主任的带领下,组织公共卫生监测所、食品安全科、健康教育所、预防保健医院四个科所以及中心第九党支部的党员和支部委员共出动约20人在我中心预防保健医院门前进行现场“职业病防治法”宣传及咨询活动。此次宣传活动主要针对前来接受职业健康检查的人群以及周边大型生产企业的劳动者。宣传现场,我中心制作了内容为“健康中国,职业健康先行”、“健康劳动,幸福生活”、“职业健康幸福”、“科学防治职业病”的大型条副,制作印有本年度宣传主题“健康中国,职业健康先行”及《职业病防治法》宣传知识的展板,以提醒前来进行职业健康体检的人员以及过往的劳动者关注自己的身体健康,同时进行《职业病防治知识》宣传单页的发放,以便于劳动者进一步了解职业病防治的相关知识,关注职业健康。此次活动贴近群众,为劳动者送去关爱,为推动职业病的防治和宣传工作起到了积极的促进作用。