地市动态
当前位置:网站首页 > 疾控信息 > 地市动态
2014年学校卫生工作暨保健教师培训会议在萝北召开
发布日期:2014-3-17 0:00:00 来源:办公室

201436,萝北县疾控中心组织召开2014年学校卫生工作暨保健教师培训会议,县卫生局、教育局有关领导,全县中小学、高中、职教中心、县教育幼儿园的主管校长及保健教师共计30余人参加了会议。会议由县疾控中心主任左江涛主持,县卫生局书记仇静传达了《萝北县卫生局萝北县教育局关于加强学校春季传染病防控工作的通知》。县疾控中心主任左江涛在会上强调了疾病预防工作在学校工作中的重要性,中心副主任卫玉英对2013年学校卫生工作进行了总结,对2014年学校卫生重点工作进行安排部署,要求各学校保健教师进一步增强做好春季传染病防控工作的责任感和紧迫感,认真规范日常各项常规工作;重点做好学校学生春季传染病的防控工作,落实各项防控措施。

会后县疾控中心对与会保健教师就水痘、腮腺炎、麻疹、手足口病等学校传染病防控知识及接种证查验、学校消毒的相关知识进行了详细的培训,免费为每个学校及县幼儿园发放了喷雾器、消毒药及春季传染病防控宣传材料。



 



 

 

萝北县疾病预防控制中心  戴岩