国内动态
当前位置:网站首页 > 疾控信息 > 国内动态
蒙古国国家传染病中心来访交流埃博拉防控准备经验
发布日期:2014-11-12 0:00:00 来源:中国疾病预防控制中心
2014114日至5日,蒙古国国家传染病中心主任Dulmaa Nyamkhuu博士率领蒙古国国家传染病中心,以及卫生部和国防部等有关专家一行13人专程来我中心,交流在防控埃博拉出血热疫情方面的应对准备经验。冯子健副主任会见了代表团一行,介绍了我国在埃博拉出血热防控的整体应急准备策略和措施,以及援助西非遏制埃博拉出血热疫情的工作进展。应急中心、病毒病所、传防处、信息中心及政研中心的专家们分别介绍了国家应对埃博拉联防联控机制、边境检疫程序、埃博拉防控指南和培训方案、风险评估、实验室检测、媒体沟通和公众预警,以及国际合作方面的做法。Dulmaa Nyamkhuu博士表示受益匪浅,希望中蒙两国疾控部门应继续加强信息沟通和技术合作,做好埃博拉出血热的应对准备。(国际处)