省内动态
当前位置:网站首页 > 疾控信息 > 省内动态
2016年全省学生常见病及健康危险因素监测工作培训班圆满结束
发布日期:2016-12-9 0:00:00 来源:食品安全科


为贯彻落实《学校卫生工作条例》,按照我省卫计委与省教育厅于联合制定下发的《关于开展2016年黑龙江省学生常见病及健康危险因素监测工作的通知》(黑卫疾控发[2016]224号)文件要求,我中心食品安全科于20161130日在哈尔滨交流中心举办了全省学生常见病及健康危险因素监测工作培训班,来自 哈尔滨、佳木斯和鸡西3个地市的卫计委与疾控学校卫生科相关领导及业务骨干40余人参加了本次培训。

本次培训邀请了省卫计委疾控处李世才副处长和省疾控中心张剑峰副主任,在培训中,李世才副处长在开幕式上做了重要讲话,强调了学校卫生工作项目的来源及重要性,张剑峰副主任随后发言,提出了要动态掌握我省学生健康水平,研判学生主要健康风险、全面推进我省学校卫生工作的要求。

由于今年是我省第一年开展此项目监测工作,且方案下发的时间较晚,为能够更好的按照方案完成我省的监测计划,我中心食品安全科高飞科长与周梦瑶老师又分别在培训中解读了今年的方案要求,对包括学校基本情况、学生常见病监测、学生健康危险因素监测和学校环境卫生状况调查等内容做了逐一细致的阐述,并对调查表填写的规范和数据上报等具体工作加以讲解。最后,大家对目前高发的学生常见病与学校传染病以及学校卫生监测工作中遇到的共性问题进行了讨论和交流,培训在热烈讨论的气氛中结束。

本次培训达到了预期培训目的,同时也标志着我省“学生常见病及健康危险因素监测”项目正式启动,为全面推进我省学校卫生工作奠定了基础。

 

 


 

食品安全科 张洪洋

2016125